Heidelbeernockerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stück Eier
  • 250 g Dinkelmehl (oder glattes Mehl )
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 8 EL Butterschmalz
  • 100 g Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Heidelbeernockerl aus Dottern, Milch und Mehl einen Teig machen, Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen.

Schnee und Heidelbeeren unter die Teigmasse ziehen. Butterschmalz in eine Pfanne erhitzen, mit einem Eßlöffel Nockerln ins heiße Fett setzen und etwas flach drücken, nach 2 Minuten wenden. Die Heidelbeernockerl mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Noch besser schmecken die Heidelbeernockerl, wenn Sie eine lauwarme Vanillesauce dazu servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare17

Heidelbeernockerl

  1. linda1989
    linda1989 kommentierte am 07.09.2015 um 07:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 23.08.2015 um 10:48 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 30.05.2015 um 08:57 Uhr

    gut

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 27.05.2015 um 13:04 Uhr

    das hört sich auch gut an.... :-)

    Antworten
  5. TaupeM
    TaupeM kommentierte am 08.05.2015 um 11:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche