Heidelbeernockerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Eier
  •   250 g Dinkelmehl (oder glattes Mehl )
  •   1 Prise Salz
  •   200 ml Milch
  • 300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  •   8 EL Butterschmalz
  •   100 g Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeernockerl aus Dottern, Milch und Mehl einen Teig machen, Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen.
  2. Schnee und Heidelbeeren unter die Teigmasse ziehen. Butterschmalz in eine Pfanne erhitzen, mit einem Eßlöffel Nockerln ins heiße Fett setzen und etwas flach drücken, nach 2 Minuten wenden. Die Heidelbeernockerl mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Noch besser schmecken die Heidelbeernockerl, wenn Sie eine lauwarme Vanillesauce dazu servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Heidelbeernockerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.11.2021 um 14:06 Uhr

    Schmecken mit Vanillepuddingcreme fantastisch

  2. linda1989
    linda1989 — 7.9.2015 um 07:57 Uhr

    lecker

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 23.8.2015 um 10:48 Uhr

    Lecker

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 30.5.2015 um 08:57 Uhr

    gut

  5. kassandra306
    kassandra306 — 27.5.2015 um 13:04 Uhr

    das hört sich auch gut an.... :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeernockerl