Heidelbeer-Creme

Zutaten

Portionen: 4

  • 120 g Heidelbeeren
  •   200 ml Schlagobers
  •   120 ml Sauerrahm
  •   90 g Puderzucker
  •   Zitronensaft (etwas)
  •   5 Blatt Gelatine
  • Heidelbeeren (zum Garnieren)
  •   Schlagobers (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für eine Heidelbeer-Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schlagobers steif schlagen und die Heidelbeeren pürieren. Sauerrahm und Zucker gemeinsam gut verrühren.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken, in etwas erwärmten Zitronensaft auflösen, in den Sauerrahm einrühren und passierte Heidelbeeren und Schlagobers unterheben. Die Heidelbeer-Creme in Gläser füllen und 6 Stunden kalt stellen.
  3. Die Heidelbeer-Creme mit ganzen Heidelbeeren und Schlagobers garnieren und sofort servieren.

Tipp

Eine Heidelbeer-Creme ist ein fruchtig, leichtes und kühles Dessert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer-Creme

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Heidelbeer-Creme“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.1.2024 um 20:08 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. marwin
    marwin — 13.7.2021 um 09:54 Uhr

    ein sehr gutes Dessert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer-Creme