Hausfreund

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier
  • 180-200 g Staubzucker
  • 100 g Aranzini
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Rosinen und Schokolade (in beliebigem Verhältnis gemischt)
  • 180 g Mehl (griffig)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Butter (für das Backblech)

Für die Hausfreunde zunächst Haselnüsse und Schokolade fein hacken, Rosinen sowie Aranzini in kleine, feine Stückchen schneiden. Eier in eine Schüssel schlagen und mit Staubzucker richtig dickschaumig aufschlagen.

Dann behutsam mit einem Kochlöffel langsam die gehackten Aranzini, Haselnüsse, Rosinen und Schokolade nacheinander untermengen. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale aromatisieren. Zum Schluss das Mehl einarbeiten.

Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen und das Backblech mit flüssiger Butter gut ausstreichen. Den Teig auf das Backblech auftragen und unter Beobachtung ca. 30 Minuten  hellbraun backen. (Werden die Kekse länger gebacken, so werden sie besonders knusprig und schmecken wie italienische Cantucci.)

Hausfreunde kurz überkühlen lassen und dann in daumendicke, etwa 5–6 cm lange Streifen schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 1 0

Kommentare10

Hausfreund

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 01.12.2016 um 22:52 Uhr

    Ich gebe auch noch Zitronat klein geschnitten dazu.

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 20.12.2015 um 12:57 Uhr

    prima

    Antworten
  3. PippoHandl
    PippoHandl kommentierte am 09.12.2015 um 20:56 Uhr

    Köstliches Gebäck!

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 30.11.2015 um 20:09 Uhr

    gut

    Antworten
  5. romeo59
    romeo59 kommentierte am 28.11.2015 um 21:30 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche