Spekulatius

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  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker (braun)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Gewürznelken (gemahlen)
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 225 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • etwas Milch (zum Bestreichen)
  • Mandelblättchen (zum Belegen)

Für die Spekulatius zunächst Butter, Zucker, vanillezucker, Eier, Mehl, Gewürze, Salz, Mandeln und Backpulver rasch verkneten. Nicht zu lange bearbeiten, damit die Masse nicht zu weich wird. Zum Rasten mindesten 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ist der Teig danach zu weich, ein wenig Mehl hinzufügen, aber auf keinen Fall zu lange kneten.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nicht zu dünn (ca. 3 mm) ausrollen. Mit einem Messer oder Teigroller Rechtecke schneiden. Diese auf das Backblech legen. Die Spekulatius mit Milch bepinseln und mit je vier Mandelblättchen schräg in den Ecken belegen.

Ins Backrohr schieben und die Spekulatius ungefähr 10-15 Minuten backen.

Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp

Für ein schönes Muster können die Spekulatius auch gestempelt werden oder man verwendet eine spezielle Spekulatiusform. Natürlich kann man sie auch mit normalen Keksausstechern ausstechen.

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Kommentare41

Spekulatius

  1. kwkw
    kwkw kommentierte am 10.02.2017 um 18:33 Uhr

    Blechdosen

    Antworten
  2. willan
    willan kommentierte am 07.02.2017 um 17:01 Uhr

    in einer blechdose

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 23.01.2017 um 22:10 Uhr

    in einer gut verschließbaren Box und in der kühlen Speisekammer

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 30.12.2016 um 18:02 Uhr

    Inn der Blechdose

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 15.12.2016 um 06:32 Uhr

    Auch in Tuppergeschirr bleiben sie frisch.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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