Häschen-Cupcakes

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Portionen: 12

  • 260 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 280 ml Milch
  • 180 g Butter (weich, in Stücken)
  • 2 Eier

Topping:

  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Butter (weich, in Stücken)
  • 100 g Staubzucker
  • etwas Schokolade (dunkle)
  • Zuckerschrift (rosa)
  • 12 Dekoherzen (essbar, weiß)

Für die Häschen-Cupcakes das Backrohr auf 200°C vorheizen. Trockene Zutaten vermengen.

Eier und Milch verquirlen. Ei-Milch-Gemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen.

Teig auf die Förmchen aufteilen und 20 Minuten backen lassen. Es empfiehlt sich ein Muffin-Backblech, da der Teig relativ flüssig ist. Fertige Muffins auskühlen lassen.

Für das Topping die Butter, Doppelrahmfrischkäse und den Zucker gut vermischen oder mixen. Die Masse kurz kalt stellen. Mit einem Messer das Topping glatt auf die Muffins streichen.

Nun das restliche Topping in einen Gefrierbeutel füllen und ein kleines Loch hinein machen.

Für die Hasenohren spritzt man einfach zwei Schleifen auf. Mit rosa Zuckerschrift das Hasenohr nachmalen.

Ein weißes Dekoherz als Nase auflegen und Augen und Schnurrhaar mit etwas flüssiger Schokolade und einem Zahnstocher anbringen.

Die Häschen-Cupcakes servieren.

Tipp

Gerne können Sie die Häschen-Cupcakes auch mit anderen Farben verziehren.

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Kommentare19

Häschen-Cupcakes

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 31.12.2015 um 06:59 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 14.11.2015 um 22:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 12.11.2015 um 16:58 Uhr

    entzückend

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 28.06.2015 um 09:46 Uhr

    wunderschön verziert!

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 21.06.2015 um 22:05 Uhr

    süß

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