Marzipanstrudel mit Apfelmus

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Marzipanstrudel:

  • 4 Blätter Strudelteig
  • 80 g Marzipan
  • 60 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Kuchenbrösel (ersatzweise geriebene Biskotten)
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 TL Maisstärke (Maizena)
  • Butter

Apfelmus:

Dotter mit Staubzucker cremig rühren, bis die Farbe hell geworden ist. Brösel und Mandeln einrühren. Eiklar mit Maisstärke zu Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben, Marzipan mit einer Reibe in die Masse reiben. Ein Strudelteigblatt auflegen, mit geschmolzener Butter bestreichen, zweites Teigblatt darauflegen. Die Hälfte der Fülle auf den oberen Teil des Teigs legen, Seitenränder mit Butter bestreichen, einschlagen, zum Strudel einrollen. Außen mit Butter bestreichen. Zweiten Strudel ebenso vorbereiten. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Äpfel schälen, klein schneiden, mit Wein, Zucker und Zimt kochen. Zimt entfernen, Äpfel pürieren, evtl. mit Amaretto abschmecken.

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Kommentare19

Marzipanstrudel mit Apfelmus

  1. hm 1
    hm 1 kommentierte am 28.11.2015 um 14:41 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 18.11.2015 um 20:15 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 09.11.2015 um 19:34 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 20.09.2015 um 15:48 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 26.06.2015 um 09:55 Uhr

    hervorragendes Rezept

    Antworten
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