Grüne Frittata

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Für grüne Frittata den Spinat verlesen, in reichlich kaltem Wasser waschen und nicht abgetropft zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen. Die gut gewaschenen Zucchini in dünne Scheibchen schneiden. Den geputzten Lauch längs halbieren, unter fließendem Wasser waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einer Kasserolle 2 EL Öl erhitzen und Zucchini, Lauch und Zwiebeln darin zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen. Den Spinat gut ausdrücken und grob, die Kräuter fein hacken. In einer großen Schüssel die Eier leicht verquirlen und mit all dem Gemüse sowie den Kräutern mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

In einer flachen Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Die Eier-Gemüse-Masse hineingießen und bei starker Hitze mit einem Kochlöffel so lange schnell rühren, bis die Masse zu stocken beginnt. Dann die Hitze sofort stark reduzieren. Die Frittata mit dem Kochlöffel vom Rand lösen und die Pfanne leicht schütteln, damit sich die Frittata vom Boden lösen kann. Sobald die Unterseite der Frittata goldbraun wird, einen Deckel auf die Pfanne setzen und diese umdrehen, so dass die Frittata auf dem Deckel liegt. Das restliche Öl in die Pfanne geben, die Frittata wieder hineingleiten lassen und die andere Seite goldbraun backen. In beliebig große Tortenstücke portionieren und rasch servieren.

Garungszeit: Grüne Frittata 5 Minuten, Gemüsemasse ca. 15 Minuten

Tipp

Grüne Frittata schmeckt zum Frühstück, Brunch oder auch als Hauptmahlzeit.

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Kommentare37

Grüne Frittata

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 17.01.2017 um 14:08 Uhr

      Liebe sabi, ja. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. nachteule1st
    nachteule1st kommentierte am 17.01.2017 um 11:04 Uhr

    Frisches Brot und Gebäck und einen gemischten Blattsalat.

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 21.01.2017 um 17:40 Uhr

    Salzkartoffel

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 19.01.2017 um 19:32 Uhr

    eine große Schüssel Salat

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 18.01.2017 um 11:53 Uhr

    einem Blattsalat aus div. Saltsorten.

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