Frittata mit Tomaten und Basilikum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Die Tomaten kurz überbrühen, Haut abziehen, entkernen und in größere Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, die Tomaten zugeben, salzen und ca. 10 Minuten leicht köcheln. Die Tomaten aus der Pfanne heben und etwas abkühlen lassen. Die Eier in einer Schüssel verschlagen. Dann Tomaten, frisch geriebenen Parmesan, Salz und die klein gezupften Basilikumblätter zufügen, pfeffern und gut vermischen. Das in der Pfanne verbliebene Öl wieder erhitzen. Die Eiermasse hineingießen und bei starker Hitze mit einem Kochlöffel so lange schnell rühren, bis die Masse zu stocken beginnt. Dann die Hitze sofort stark reduzieren. Die Frittata mit dem Kochlöffel vom Pfannenrand lösen und die Pfanne leicht schütteln, damit sich die Frittata auch vom Boden lösen kann. Sobald die Unterseite der Frittata goldbraun wird, einen Deckel auf die Pfanne setzen und diese umdrehen, so dass die Frittata auf dem Deckel liegt. Das restliche Öl in die Pfanne geben, die Frittata wieder hineingleiten lassen und die andere Seite goldbraun backen. In beliebig große Tortenstücke portionieren und rasch servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: Frittata 5 Minuten, Tomatenmasse ca. 10 Minuten

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 1 0

Kommentare26

Frittata mit Tomaten und Basilikum

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 26.07.2015 um 11:43 Uhr

    Vor dem Servieren belege ich eine Fritatta zusätzlich noch mit frischen Provolone oder geräucherten Scamorza. Ein echtes Geschmackserlebnis.

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 16.12.2015 um 21:02 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 13.09.2015 um 08:55 Uhr

    schmeckt sehr gut.

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 03.09.2015 um 05:52 Uhr

    wird versucht

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 29.07.2015 um 14:25 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche