Scholle im Backteig

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Portionen: 4

  • 4 große Schollenfilets (à 150 g)
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • 4 EL Basilikumpesto
  • 1/4 l helles Bier
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • Salz

Für die Scholle im Backteig die Schollenfilets mit Pesto bestreichen und kurz rasten lassen. Eier trennen und aus den Eiklar Schnee schlagen. Bier mit Mehl glatt rühren und die Dotter auch darunter mengen. Den geschlagenen Eischnee, Salz und Öl dazu geben. Die bestrichenen Fischfilets mit Mehl bestäuben in Backteig tauchen und in heißem Öl goldgelb backen.

Die Scholle im Backteig mit Erdäpfelsalat servieren!

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Kommentare1

Scholle im Backteig

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 13.03.2015 um 08:28 Uhr

    na, das muss ich doch glatt mal probieren

    Antworten
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