Glühwein-Kekserl

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Portionen: 45

Für die Kekse:

  • 250 g Weizenmehl (glatt)
  • 125 g Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • 200 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 125 g Mandeln (gemahlen)
  • Etwas Mehl (zum Ausrollen)
  • Etwas Staubzucker (zum Bestreuen)

Für das Glühweingelee:

  • 120 ml Glühwein
  • 30 ml Vitaminnektar
  • 110 g Gelierzucker (2:1)

Für die Glühwein-Kekserl Glühwein mit Vitaminnektar in einem Topf vermischen, aufkochen lassen und Gelierzucker unterrühren. Ca. 5 Min. köcheln lassen, öfters umrühren.

In ein vorbereitetes Glas füllen und erkalten lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, Butterflöckchen und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine gute Stunde kalt stellen.

Backherd auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Teig auf eine mit etwas Mehl bestäubten Frischhaltefolie geben, 2. Lage Frischhaltefolie darauflegen, Teig ausrollen und Kekserl ausstechen.

Die Hälfte der Kekse mit Loch. Kekserl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca. 8-10 Min. backen und auskühlen lassen.

Ganze Kekserl mit Glühweingelee bestreichen, Kekserl mit Loch daraufsetzen, mit Staubzucker bestreuen und auf die Öffnungen noch einen Tupfer Glühweingelee geben.

Tipp

Man kann auch ein alkoholfreies Glühweingelee machen und die Glühwein-Kekserl damit füllen.

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Kommentare9

Glühwein-Kekserl

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 24.10.2015 um 09:35 Uhr

    Die Winterzeit kann kommen. ;-)

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 06.06.2015 um 01:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 06.06.2015 um 01:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 05.03.2015 um 07:47 Uhr

    müßte mit Punsch statt Glühwein auch gut schmecken

    Antworten
  5. maus33331
    maus33331 kommentierte am 23.02.2015 um 09:07 Uhr

    gut

    Antworten
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