Glasierte Mini-Lebkuchen-Gugelhupfe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

Für den Teig:

  • 120 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Für die Glasur:

  • Schokoladeglasur
  • Punschglasur

Für die glasierten Mini-Lebkuchen-Gugelhupfe die Butter schaumig rühren. Staubzucker, Lebkuchengewürz, Rum , Salz und Eier untermengen und alles gut verrühren.

Mehl mit Backpulver versieben und in die Dottermasse einrühren. Gugelhupfförmchen ausfetten und Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen die Mini-Lebkuchen-Gugelhupfe mit Schokoglasur und Punschglasur glasieren.

Tipp

Sie können die glasierten Mini-Lebkuchen-Gugelhupfe eventuell noch mit Perlen bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Glasierte Mini-Lebkuchen-Gugelhupfe

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 23.12.2015 um 11:54 Uhr

    toll

    Antworten
  2. thereslok
    thereslok kommentierte am 28.11.2015 um 08:21 Uhr

    die sehen ja toll aus!

    Antworten
  3. bleser
    bleser kommentierte am 27.11.2015 um 09:57 Uhr

    Ein tolles Rezept!

    Antworten
  4. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 24.11.2015 um 22:22 Uhr

    Schaut super aus!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche