Gewürzte Faschierte Bällchen mit Chinakohl aus dem Dampfgarer

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Portionen: 4

  • 15 g Ingwerwurzel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 750 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 1 TL chinesisches 5-Gewürze-Pulver
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • 1 Stk. Karotte (ca. 100 g)
  • 1 Stk. Chinakohl (ca. 750 g)
  • 200 g chinesische Mie-Eiernudeln
  • Sojasauce
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Für die Faschierten Bällchen Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Faschiertem, 5-Gewürze-Pulver, Zimt und 2 EL Sojasauce verkneten, mit Salz würzen und daraus ca. 32 Bällchen  formen.

Karotte putzen und in feine Stifte schneiden. Chinakohl putzen, in Blätter teilen, waschen und gut abtropfen lassen. In einem gelochten Garbehälter verteilen, Faschierte Bällchen darauf geben und garen (bei 100°C 6-7 Minuten).

Nudeln mit Salz in einen ungelochten Garbehälter  geben. Soviel Wasser angießen, dass die Nudeln bedeckt sind. Zu den Faschierten Bällchen in den Dampfgarer schieben und mitgaren (bei 100°C 6-7 Minuten).

Nudeln auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit Kohl, Karotte und Faschierte Bällchen in Schalen anrichten und Sojasauce dazu servieren.

Tipp

Chinesisches 5-Gewürze-Pulver bekommen Sie im gut sortierten Supermarkt oder Asialaden. Es enthält meist eine Mischung aus fünf der folgenden Gewürze: Anis, Fenchel, Sternanis, Zimt, Koriander, Pfeffer und Nelken.

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Kommentare19

Gewürzte Faschierte Bällchen mit Chinakohl aus dem Dampfgarer

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 25.12.2015 um 20:51 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 15.09.2015 um 08:50 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  3. Esrana
    Esrana kommentierte am 14.09.2015 um 15:08 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. Esrana
    Esrana kommentierte am 14.09.2015 um 15:08 Uhr

    Gut

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  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 14.09.2015 um 07:39 Uhr

    lecker

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