Gefüllte Zucchini

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Zucchini das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zucchini halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, sodass etwa 1 Zentimeter Wand übrig bleibt. Falls die Kerne hart sind, diese entfernen.
  3. Das herausgenommene Zucchinfruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein schneiden. Faschiertes mit Zwiebeln, Ei, Knoblauch, Zucchinistücken, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Die Masse in die Zucchinihälften füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die gefüllten Zucchini in eine feuerfeste Form geben und für eine Stunde auf mittlerer Schiene backen bis der Käse braun ist.

Tipp

Kartoffeln oder Reis bieten sich perfekt als Beilage zu den gefüllten Zucchini an.

Für eine mediterrane Variante des Rezepts mischen Sie 2 Esslöffel zerkleinerte, schwarze Oliven und etwas Fetakäse mit in die Fleischmasse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Zucchini

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gefüllte Zucchini“

  1. marwin
    marwin — 2.4.2024 um 15:27 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 7.10.2016 um 20:31 Uhr

    Welches Faschierte verwenden Sie für dieses Rezept? Gemischtes?

    • Specht62
      Specht62 — 8.10.2016 um 10:04 Uhr

      Hier hab ich gemischtes Faschiertes verwendet. Ich hab das gleiche Rezept auch schon nur mit Rindfleisch gemacht, das hat auch sehr gut geschmeckt.

    • LadyBarbara
      LadyBarbara — 8.10.2016 um 16:52 Uhr

      Vielen Dank für Ihre Antwort!

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 24.9.2015 um 09:13 Uhr

    sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Zucchini