Griechische Tomaten aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die griechischen Tomaten die Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittfäche nach oben in einen gelochten Garbehälter setzen.

Knoblauchzehen abziehen, ganz fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben und auf die Schnittfäche der Tomaten streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikum unter fießendem Wasser abspülen, die Blättchen fein abzupfen, fein hacken und auf die Tomatenhälften verteilen.

Schafskäse in Stücke schnei- den, auf die Tomaten legen und den gelochten Garbehälter in den Garraum schieben. (bei 100°C 4 Minuten)

 

Tipp

Tomaten sind eines der beliebtesten Gemüse der Europäer. Sie sind gesund (enthalten Karotin und Vitamin C, dagegen kaum Eiweiß und Fett und haben nur 17 Kalorien auf 100 g), beleben bei Müdigkeit, entspannen bei Stress und pfegen sogar von innen Haut und Haare.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Griechische Tomaten aus dem Dampfgarer

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 04.02.2016 um 07:02 Uhr

    Bekomm ich die auch ohne Dampfgarer hin?im Backrohr?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 05.02.2016 um 10:06 Uhr

      Liebe rickerl, wir haben das Rezept bis jetzt nur im Dampfgarer zubereitet. Wenn Sie es im Backrohr ausprobieren wollen, freuen wir uns über einen Erfahrungsbericht! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Samyka
    Samyka kommentierte am 25.11.2015 um 10:33 Uhr

    Gesund und lecker

    Antworten
  3. Fani1
    Fani1 kommentierte am 12.11.2015 um 14:00 Uhr

    Dampfgarer-Rezepte - super! Dankeschön!

    Antworten
  4. Rene11
    Rene11 kommentierte am 08.11.2015 um 09:35 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche