Weißkraut-Karotten-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stück Weißkraut
  • 2 Stück Karotten
  • Kümmel
  • Apfelessig (mit Blütenhonig)
  • Leinöl
  • Salz
  • Zucker (oder flüssiger Süßstoff)

Für den Weißkraut-Karotten-Salat das Kraut ganz fein schneiden und mit Salz würzen. Fest durchdrücken und ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.

Aus Kümmel, Apfelessig, Leinöl, Zucker (ev. flüssiger Süßstoff) und Wasser eine Marinade zubereiten und mit den Kraut vermischen. Danach ca. 1 1/2 Stunden rasten lassen.

Die Karotten fein raspeln, mit dem Weißkraut vermischen und den Weißkraut-Karotten-Salat nochmals ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen.

Tipp

Für den Weißkraut-Karotten-Salat sollte man am besten Braunschweigerkraut oder Spitzkraut verwenden. Normales Weißkraut braucht wesentlich länger, um weich zu werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Weißkraut-Karotten-Salat

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 18.07.2016 um 15:21 Uhr

    Ausschließlich für den Geschmack ein paar Wacholderbeeren mitmarinieren lassen.

    Antworten
  2. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 30.12.2015 um 19:02 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 06.12.2015 um 09:09 Uhr

    Passt auch zum Kaninchen...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche