Gewürzreis Mit Perlzwiebeln, Früchten Und Currysauce

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Portionen: 2

  • 60 g Langkornreis
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL Weisswein
  • 10 sm Perlzwiebeln
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Gewürznelken
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Curry
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 0.25 Ananas (gewürfelt)
  • 0.5 Mango
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Langkornreis und Gemüsesuppe in einen Kochtopf Form, aufwallen lassen und mit geschlossenem Deckel 20 min bei milder Hitze machen. Immer mal wiederholt umrühren, damit der Langkornreis nicht anbrennt.

In der Zwischenzeit die Rosinen in Weisswein ziehen.

Die abgeschälten Perlzwiebeln in einer Bratpfanne mit Butter anschwitzen, Mandelkerne dazugeben und braun werden lassen. Kardamom, Zimt, Nelken, Kurkuma und Pfeffer zufügen und eine knappe Minute mitrösten, dann die Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit der Milch aufgiessen und einem Quirl glatt rühren. Curry und Orangensaft einrühren und die Sauce ungefähr Drei Min. gut durchkochen, nachwürzen.

Ananas, Mango, eingelegte Rosinen, Mandelkerne und Zwiebeln aus der Bratpfanne unter den Langkornreis vermengen und noch Zwei min leicht wallen, mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Den Gewürzreis mit der Currysauce zu Tisch bringen.

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