Gewürzkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Thea
  •   250 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   80 g Schokolade (erweicht)
  •   3 Stk. Eier
  •   250 g Mehl
  •   1 EL Rum
  •   1/8 l Milch
  •   1 Msp. Lebkuchengewürz
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Gewürzkuchen Thea mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren und danach die weiche Schokolade hinzugeben.
  2. Das Mehl mit dem Lebkuchengewürz und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Rum unter den Teig rühren.
  3. Zum Schluß noch den geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben und das Ganze in eine mit Öl ausgestrichene Kastenform füllen.
  4. Bei 180 Grad etwa 50 Minuten lang backen. Etwas auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und mit Zuckerglasur überziehen.

Tipp

Wer möchte kann den Gewürzkuchen auch mit einer Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gewürzkuchen

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Gewürzkuchen“

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte — 8.10.2015 um 11:33 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. Elli1963
    Elli1963 — 18.9.2015 um 22:42 Uhr

    was bitte ist "Thea"?

    • kassandra306
      kassandra306 — 4.12.2015 um 09:55 Uhr

      Margarine

    • Elli1963
      Elli1963 — 7.12.2015 um 08:12 Uhr

      ah, prima, vielen Dank für die Info

  3. ewaldi
    ewaldi — 21.3.2015 um 06:26 Uhr

    sieht gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.