Bananenbrot

Zutaten

  •   3 Bananen (reif)
  •   125 g Orangensaft
  •   1 Prise Kardamom (gerieben)
  •   3 Eier
  •   80 g Rohrohrzucker
  •   100 g Butter (sehr weich)
  •   300 g Vollkornweizenmehl
  •   1 TL Reinweinsteinbackpulver
  •   100 g Walnüsse (gerieben)

Zubereitung

  1. Bananen mit Orangensaft und Kardamon pürieren.
  2. Für den Teig Eier mit Zucker und Butter aufschlagen bis die Masse hell und schaumig ist. Die Bananenmasse untermischen. Mehl mit Backpulver vermengen und einrühren. Zum Schluss die Walnüsse untermixen.
  3. Eine Kastenform gut fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und bei 180 °C etwa eine Stunde backen.

Tipp

Nach 50 Minuten die erste Stäbchenprobe machen um zu überprüfen, ob der Kuchen bereits durchgebacken ist.

Welche Kuchenform bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept