Karamell-Kuchen-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Gewürzkuchen (siehe Link im Text)
  •   125 ml Zuckersirup
  •   100 g Zucker (braun)
  •   50 g Butter
  •   75 g Mascarpone
  •   75 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Karamell-Kuchen-Auflauf zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Sirup, Zucker und Butter aufkochen und bei geringerer Temperatur köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schlagobers und Mascarpone verrühren und in die Zucker-Butter-Masse einrühren.
  3. Den Kuchen in Scheiben schneiden und ein wenig überlappend in eine ofenfeste Form legen. Die Karamellsauce darüberleeren und den Karamell-Kuchen-Auflauf für ungefähr 15-20 Minuten überbacken.

Tipp

Den Karamell-Kuchen-Auflauf mit Schlagobers oder Vanilleeis servieren.

Das Rezept kann auch wunderbar zum Verarbeiten von übrig gebliebenem Kuchen verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karamell-Kuchen-Auflauf

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Karamell-Kuchen-Auflauf“

  1. Huma
    Huma — 1.12.2022 um 08:18 Uhr

    Rezept klingt gut und werde heute mal einen Gewürzkuchen backen.

  2. Illa
    Illa — 28.12.2017 um 19:12 Uhr

    "übrig gebliebener Kuchen" - was ist das?

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 25.10.2015 um 17:37 Uhr

    lecker

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 2.10.2014 um 06:02 Uhr

    lecker

  5. Walenta Helga
    Walenta Helga — 13.3.2014 um 18:35 Uhr

    Muss ich auch einmal versuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karamell-Kuchen-Auflauf