Geselchtes mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln

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Portionen: 2

Für das Fleisch:

  • 400 g Geselchtes (Karree, Teilsames,...)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Stück Lorbeerblatt

Für das Püree:

Für die Röstzwiebeln:

  • 100 g Zwiebeln
  • Rapsöl

Für das Geselchte mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln die Suppe aufkochen und das Geselchte und das Lorbeerblatt hinein legen.

Das Fleisch soll komplett bedeckt sein. Etwa 40 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.

Erdäpfeln im Druckkochtopf garen. Schälen und stampfen. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Knoblauch darin etwa 10 Minuten weich kochen.

Butter, Salz und Petersil dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Milchmischung über die Erdäpfel gießen und durchrühren. Eventuell noch Milch dazugeben. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne so viel Öl erhitzen, dass die Zwiebelringe schwimmen können. Zwiebeln goldbraun braten. Öl abgießen und die Zwiebeln auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Geselchtes in Scheiben schneiden und mit dem Erdäpfelpüree und den Röstzwiebeln servieren.

Tipp

Wer das Erdäpfelpüree lieber feiner hat, presst die gekochten Erdäpfeln durch die Erdäpfelpresse. Die geselchte Suppe schmeckt besonders gut mit Grießnockerln.

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Kommentare13

Geselchtes mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 14.01.2016 um 13:10 Uhr

    SPECHT 62 DAS REZEPT ( PÜRREE ) IST SUPER MUSS ES SO JETZT PROBIEREN ! ICH HABE LETZTES MAL FRISCH GERIEBENEN KRENN IN DAS PÜRREE GEGEBEN ! SCHMECKT AUCH SEHR GUT ! VIELEICHT ALS ANREGUNG ??

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 14.01.2016 um 14:16 Uhr

      Kren ist sicher wieder eine bereicherung! Danke für den tipp! :)

      Antworten
  2. dan27
    dan27 kommentierte am 11.11.2015 um 20:51 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 06.09.2015 um 00:15 Uhr

    sehr gut

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  4. hsch
    hsch kommentierte am 04.09.2015 um 03:41 Uhr

    typisch österr. Gericht

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