Geselchtes mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln aus dem Druckkochtopf

Zutaten

Portionen: 2

Für das Fleisch:

  •   400 g Geselchtes (Karree, Teilsames,...)
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   1 Blatt Lorbeer

Für das Püree:

Für die Röstzwiebeln:

  •   100 g Zwiebeln
  •   Rapsöl

Zubereitung

  1. Die Suppe aufkochen und das Geselchte und das Lorbeerblatt hineinlegen. Das Fleisch soll komplett bedeckt sein. Etwa 40 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
  2. Erdäpfel im Druckkochtopf garen. Schälen und stampfen.
  3. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Knoblauch darin etwa 10 Minuten weich kochen. Butter, Salz und Petersilie dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Milchmischung über die Erdäpfel gießen und durchrühren. Eventuell noch Milch dazugeben. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
  5. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne so viel Öl erhitzen, dass die Zwiebelringe schwimmen können. Die Zwiebeln goldbraun braten. Öl abgießen und die Zwiebeln auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
  6. Geselchtes in Scheiben schneiden und mit dem Erdäpfelpüree und den Röstzwiebeln servieren.

Tipp

Wer das Erdäpfelpüree lieber feiner hat, presst die gekochten Erdäpfeln durch die Erdäpfelpresse. Die geselchte Suppe schmeckt besonders gut mit Grießnockerln.

Wie stehen Sie zu Geselchtem?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Geselchtes mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln aus dem Druckkochtopf

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Geselchtes mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln aus dem Druckkochtopf“

  1. omami
    omami — 9.9.2018 um 19:32 Uhr

    Das gibt es bei mir in verschiedenen Varianten. Mit Bratkartoffeln, mir Erdäpfelnudeln, das Pürree mit Pesto versetzt, die Idee mit dem Kren wird gerne ausprobiert.

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 14.1.2016 um 13:10 Uhr

    SPECHT 62 DAS REZEPT ( PÜRREE ) IST SUPER MUSS ES SO JETZT PROBIEREN ! ICH HABE LETZTES MAL FRISCH GERIEBENEN KRENN IN DAS PÜRREE GEGEBEN ! SCHMECKT AUCH SEHR GUT ! VIELEICHT ALS ANREGUNG ??

  3. marwin
    marwin — 29.9.2021 um 09:12 Uhr

    sehr gut mit den Röstzwiebeln

  4. yoyama
    yoyama — 10.9.2018 um 00:35 Uhr

    Etwas Mehl auf die Zwiebeln und sie werden knuspriger

  5. anchen22
    anchen22 — 4.10.2017 um 19:07 Uhr

    ist auch gut mit griesknödel

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geselchtes mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln aus dem Druckkochtopf