Geselchtes mit Erdäpfelkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Geselchte zuerst die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Speck und die Zwiebel kleinwürfelig hacken, das rohe Selchfleisch in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne nun die Butter erhitzen, Speck und Zwiebel darin goldgelb rösten, den gepressten Knoblauch einrühren und leicht überkühlen lassen.

Währenddessen den Apfel schälen, entkernen, blättrig schneiden und mit dem Sauerkraut, der Zwiebel-Speck-Mischung, den Erdäpfelscheiben und den Gewürzen gut vermengen. D

anach die Hälfte dieses Krautes in eine feuerfeste Form füllen, die Selchfleischscheiben darüber schichten und abermals mit Kraut bedecken.

Abschließend mit Weißwein und Suppe übergießen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 1 bis 1 1/2 Stunden weich dünsten.

Auf einer vorgewärmten Vorlegeplatte das Geselchte in der Mitte anrichten, mit dem Erdäpfelkraut rundherum umkränzen und mit den geschälten, halbierten Eiern dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 6 0

Kommentare16

Geselchtes mit Erdäpfelkraut

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 03.02.2016 um 09:21 Uhr

    Ich mache Griesknödel, Sauerkraut und Rahmkren dazu

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 18.11.2015 um 21:29 Uhr

    gut

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 18.08.2015 um 10:08 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 11.08.2015 um 17:32 Uhr

    gut

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 05.08.2015 um 21:10 Uhr

    koche ich morgen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche