Gemüsenuggets aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Panier:

  •   100 g Mehl
  •   100 g Brösel
  •   2 Eier
Sponsored by Philips_Contentproduktion

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und ca. 20 Minuten in heißem Wasser kochen. Das Tiefkühlgemüse mit wenig Wasser kochen.
  2. Sobald die Erdäpfel gar sind, durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Küchenreibe grob zerreiben. Gemüse, Ei und Mehl dazugeben, salzen und pfeffern.
  3. Zu einer rechteckigen Masse formen. Aus der Masse rechteckige Nuggets schneiden.
  4. Jedes Laibchen zunächst in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in Bröseln wälzen.
  5. Die Nuggets mit etwas Öl bestreichen, in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse für 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Nuggets am besten mit einem Dip servieren.

Wie stehen Sie zur Heißluftfritteuse?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept