Mediterrane Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse

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Portionen: 4

  • 2 Scheiben Weißbrot (alt, in Stücken)
  • 1 EL Paprikapulver (scharf)
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Hühnerbrustfilet (in Stücken)
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
  • 2 TL Pesto (rot)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Petersilie (glatt, fein gehackt)
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Für mediterrane Chicken Nuggets das Brot mit dem Paprikapulver in der Küchenmaschine zu einer bröseligen Masse mahlen; das Olivenöl unterrühren. Diese Mischung in eine Schüssel geben.

Dann das Hühnerbrustfilet in der Küchenmaschine pürieren und mit dem Eigelb, dem Knoblauch, dem Pesto und der Petersilie vermengen. Mit 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Das Eiweiß in einer Schüssel schlagen. Die Mischung zu 10 Bällchen 
formen und zu ovalen Nuggets platt drücken.

Die Nuggets erst im Eiweiß und dann in den Semmelbröseln wenden. Die Nuggets müssen vollständig paniert sein.

Fünf Nuggets in den Korb geben, und den Korb in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse schieben. Die Zeitschaltuhr auf 10-12 Minuten einstellen. Die Nuggets goldbraun bei 200 °C braten. Dann die restlichen Nuggets braten.

Mediterrane Chicken Nuggets am besten mit Pommes frites und frischem Salat servieren.

Tipp

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 20 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse

Nährwertangaben pro Portion:

  • 820 kJ/ 195 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 9 g Gesamtfettgehalt
  • 2 g gesättigte Fettsäuren
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 1 g Ballaststoffe

Sie können diese mediterranen Chicken Nuggets auch variieren und italienische Nuggets mit grünem Pesto und 25 g Parmesankäse oder griechische Nuggets mit geriebener Zitronenschale, fein gehacktem Oregano und 25 g zerbröseltem Fetakäse zubereiten.

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