Gemüselasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Gemüselasagne zunächst für die Béchamelsauce Suppe und Schlagobers durchrühren. Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Mehl untermengen und anschwitzen. Obersmischung in einem dünnen Strahl mit dem Quirl untermengen. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren kochen. Paradeiser einrühren. 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden, dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Zucchini abspülen und fein würfeln. Paprikas halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin anschwitzen. Basilikum abzupfen und klein hacken. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mozzarella gut abrinnen lassen und in schmale Scheibchen schneiden.

Mozzarella, Gemüse, Lasagneblätter und Béchamelsauce abwechselnd in eine Form schichten. Zum Schluss mit Mozzarella belegen.

Im heißen Backrohr bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Gemüselasagne erst nach 20 Minuten bedecken. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Tipp

Das Gemüse für die Gemüselasagne können Sie ganz nach Belieben variieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Gemüselasagne

  1. butler
    butler kommentierte am 24.02.2016 um 15:37 Uhr

    Sehr gute Lasagne-Variante. Unbedingt noch reichlich frisch geriebenen Parmesan auf die heiße Lasagne am Teller geben.

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 15.11.2015 um 14:47 Uhr

    schmeckt gut!

    Antworten
  3. walnuss
    walnuss kommentierte am 13.04.2015 um 16:45 Uhr

    Klingt sehr gut!

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 09.03.2015 um 07:56 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche