Gemüselasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Karotten
  • 1 Knolle Fenchel
  • 1 Stück Zucchini
  • 2 Stück Staudensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Italienische Kräuter
  • Fett (für die Form)
  • 9 Stück Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
  • 200 g Tomaten (in Stücke)

Für die Sauce:

  • 1 Packung Gorgonzola (ca. 150g)
  • 100 g Frischkäse
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 EL Saucenbinder (hell)
  • 1 EL Basilikumblätter (gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Sponsored by Galbani

Karotten schälen, bei dem Fenchel den Strunk entfernen und Rest in Stücke schneiden. Zucchini und Staudensellerie putzen und beides mit den Karotten in Scheiben schneiden.

Das Gemüse portionsweise in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Lasagneplatten, Tomaten und das gedünstete Gemüse einschichten.

Elektro-Backofen auf 180°C vorheizen.

Für die Sauce Gorgonzola würfeln, 100 g Gorgonzola mit Frischkäse, Milch und Schlagobers erhitzen, Saucenbinder andicken sowie mit Basilikumblättchen und Pfeffer verfeinern.

Sauce auf der Lasagne verteilen, mit dem restlichen Gorgonzola belegen, ca. 35-45 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Gasbackofen: 180°C/Stufe 3, Umluft 160°C).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare33

Gemüselasagne

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 24.11.2015 um 16:18 Uhr

    MIT GORGONZOLA MIT SICHERHEIT SEHR KÖSTLICH - DANKE

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 23.11.2015 um 15:17 Uhr

    so schmeckt Gemüse jedermann :-)

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 22.11.2015 um 13:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 23.10.2015 um 10:00 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet.

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 17.10.2015 um 20:59 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche