Kalbsleber mit glacierten Birnen

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Portionen: 2

  • 35 dag Kalbsleber
  • 1 Birne
  • 2 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Staubzucker
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Kalbsleber mit glacierten Birnen die Leber zuputzen (Sehnen und Haut entfernen), in 2 cm Streifen schneiden und pfeffern.

Birne schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

In einer schweren Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Leberstücke darin anrösten. Ständig rühren. Herausnehmen und warm stellen.

Im Bratensaft die Zwiebelringe anbraten.

Zucker in die Pfanne geben und schmelzen lassen.

Birnenstücke dazu geben und rundherum braun werden lassen.

Die Leber salzen und mit der Birne servieren.

Zur Kalbsleber mit glacierten Birnen passt Erdäpfelpüree.

 

 

 

Tipp

Salzen Sie das Fleisch für Ihre Kalbsleber mit glacierten Birnen erst nach dem Braten, sonst wird es zäh!

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