Gemüseknöderlfülle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

Für die Gemüseknöderlfülle Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Öl anschwitzen.

 

Gemüse entweder in kleine Würfel schneiden oder grob faschieren und unter die Zwiebelmasse mengen, kurz durchrösten, mit Obers aufgießen und unter Rühren leicht einkochen lassen, bis das Gemüse weich und die Flüssigkeit verdampft ist.

Überkühlte Erdäpfel zugeben und würzig abschmecken.

 

Kleine Knödel formen und einfrieren.

Eventuell etwas Semmel- oder Weißbrotbrösel untermengen, bis die Masse die richtige Konsistenz (die Knödel sollen formbar sein) erreicht.

 

Mit beliebigem Teig umhüllen und kochen.

 

Auf Blattsalat oder mit leichter Kräutersauce servieren oder mit zerlassener Butter und fein geriebenem, würzigen Käse und beliebigen Kräutern bestreuen.

Tipp

Variationsmöglichkeiten:

 

- mit Petersilie, Dille, Basilikum, Oregano, Kreuzkümmel, Koriander oder beliebigen Gewürzen abschmecken.

 

- Nur mit einer Gemüsesorte, Spinat oder einer beliebigen Mischung zubereiten.

 

- mit Tomatenmark, Paprikapulver, Curry oder Kurkuma einfärben, zusätzlich klein geschnittene Tofuwürfel untermengen.

 

- der Grundmasse klein geschnittene frische oder geräucherte Fischstücke beimengen, Knödel, Tascherln oder Ravioli zubereiten und mit einer Rahmsauce, vermengt mit Zucchinistreifen, Dill und rosa Pfeffer, servieren.

 

Einen vorzüglichen Gemüseaufstrich erhalten Sie, indem Sie der Grundmasse Crème fraîche, Sauerrahm, Frischkäse, Löffelkäse oder Topfen beimengen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare11

Gemüseknöderlfülle

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 26.11.2015 um 14:47 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Senior
    Senior kommentierte am 10.09.2015 um 23:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 04.08.2015 um 15:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 23.06.2015 um 13:37 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  5. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 kommentierte am 03.06.2015 um 22:39 Uhr

    Hört sich sehr gut an :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche