Gemüse-Schmortopf

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Portionen: 4

  • 3 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 3 Paprikas
  • 250 g Paradeiser
  • 100 g Durchwachsener Speck (vielleicht
  • Geräuchertes Wammerl)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Kerbel
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Bund Dille
  • 125 ml Sauerrahm

Zwiebeln und Gurke von der Schale befreien, Paprika säubern, Paradeiser in kochend heissem Wasser kurz

blanchieren (überbrühen), abschreckern und häuten. Alles in grobe Würfel schneiden.

Speck fein würfeln und in einem Schmortopf im heissen Öl ausbraten. Zwiebeln darin glasig werden. Gemüse und zerdrückten Knoblauch dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, Basilikum und Kerbel würzen und bei geschlossenem Deckel zirka 15 Min. dünsten. Während der letzten 5 Min. Deckel abnehmen, damit die Flüssigkeit kochen kann.

Abschmecken, Petersilie und Dill hacken, beides einrühren und das Gemüse anrichten. Sauerrahm in die Mitte Form und ohne umzurühren zu Tisch bringen.

Dazu Weissbrot und trockener Weisswein.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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