Gefülltes Frühstücksweckerl

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für gefülltes Frühstücksweckerl zunächst den Käse grob reiben. Den Paradeiser waschen und in 4 Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben vierteln. Jungzwiebel waschen und in Röllchen schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Bei den Semmeln einen Deckel abschneiden und das weiche Innere herauslösen.
  4. Die Hälfte des Käses auf die Semmeln verteilen. Je 4 Schinkenviertel hineinlegen (in Viertel geschnitten passen die Schinkenscheiben besser in die Semmel). Eine Paradeiserscheibe darauflegen. Die Jungzwiebel darüberstreuen. Je ein Ei in die Semmel gleiten lassen. Den restlichen Käse darüberstreuen und die Weckerl salzen und pfeffern.
  5. Für jedes Weckerl ein großzügiges Stück Alufolie abreißen und das Weckerl daraufstellen. Den Rand der Alufolie rund um das Weckerl anlegen.
  6. Die gefüllten Frühstücksweckerl auf ein Backblech setzen und für 15-20 Minuten ins Backrohr schieben, bis das Ei gestockt und der Käse geschmolzen ist. Am besten immer wieder nachschauen, denn jedes Backrohr ist anders.
  7. Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp

Das Innere der Semmeln, das bei der Zubereitung der gefüllten Frühstücksweckerl übrig bleibt, kann zum Beispiel für Brotsuppe verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefülltes Frühstücksweckerl

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Gefülltes Frühstücksweckerl“

  1. lsfabian
    lsfabian — 24.7.2016 um 10:20 Uhr

    hat mich so inspiriert das ich gleich 2 Weckerl gefüllt habe : eines mit Paprika / Salami und St. Agur und eines mit Paprika Frühlingszwiebeln und ein pochiertes Ei oben drauf . Habe Bilder hochgeladen .. vielleicht werden sie ja gezeigt

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.5.2022 um 18:30 Uhr

    tolle Idee, sehr köstlich

  3. MIG
    MIG — 5.10.2021 um 23:46 Uhr

    viel zu viel Alu nur für ein paar Semmeln

  4. bubulala
    bubulala — 12.8.2019 um 21:44 Uhr

    Schmeckt auch sehr gute mit ein paar klein geschnittenen Champignons

  5. IngeSkocht
    IngeSkocht — 15.10.2018 um 17:43 Uhr

    Ist auch mit schwarzBrot super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefülltes Frühstücksweckerl