Pikante Wolkeneier

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Für die pikanten Wolkeneier Eier trennen. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen, danach Käse und Speck vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel vier Häufchen aus der Schneemasse auf das Backpapier portionieren. In die Mitte der Häufchen eine Mulde drücken und je ein Eigelb hinein platzieren.

Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 4 Minuten backen.

Die pikanten Wolkeneier mit einer Palette vorsichtig vom Backpapier lösen und noch warm genießen.

Das Video zum Rezept gibt es hier...

Tipp

Die Schneemasse für die pikanten Wolkeneier kann auch mit Paprikapulver verfeinert werden.

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Kommentare8

Pikante Wolkeneier

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 17.05.2016 um 14:39 Uhr

    Wir hatten die Wolkeneier 7 Minuten im Backrohr um den Bräunungsgrad der Eiklarmasse zu erreichen.

    Antworten
  2. seppl
    seppl kommentierte am 27.06.2016 um 18:40 Uhr

    Tut mir leid, daß das erste Foto nicht gepasst hat. Habe nun ein anderes Bild gesendet und hoffe, es entspricht. Die pikanten Wolkeneier werde ich jedenfalls wieder machen. Eine sehr gute Idee! Schaut nett aus und schmeckt auch sehr fein!

    Antworten
  3. seppl
    seppl kommentierte am 27.06.2016 um 13:15 Uhr

    Wolkeneier habe ich heute ausprobiert. Ist sehr gut gelungen und hat auch geschmeckt. Ich habe Backblech gut eingefettet und mit Zwiebelringen belegt, darauf hab ich dann die Häufchen gemacht u. die Dotter hineinplatziert.Ich wollte es besonders schön machen und hab die Schneemasse in den Dressiersack gegeben, leider hat das nicht funktioniert, hat sich gleich verstopft. Also doch mit Löffel die Häufchen gemacht.

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  4. Kirali
    Kirali kommentierte am 02.09.2016 um 18:15 Uhr

    Sehr lecker geworden und hat auf Anhieb funktioniert. Danke für den Tipp!

    Antworten
  5. Oachkatzlschwoaf
    Oachkatzlschwoaf kommentierte am 17.08.2016 um 11:13 Uhr

    Ich hätte mir nicht gedacht, das es so ein Genuss werden würde. Das Rezept geht schnell und mit dem Speck und den Käse im Eiklar eine ideal schmackhafte Mischung. Und außerdem sieht es noch gut aus. Sehr, sehr gut.

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