Arme Ritter im Häferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Arme Ritter im Häferl zunächst das Backrohr auf 190 °C vorheizen.

Die backofenfesten Häferl mit Butter fetten. Die Toastscheiben in grobe Würfel schneiden. Milch, Eier, Vanillezucker und Zimt verquirlen.

Zuerst eine Schicht Toastwürfel in die Häferl geben, dann Marmelade darauf verteilen. Wieder Toastwürfel daraufgeben und so lange wiederholen, bis die Häferl voll sind. Mit der Milchmischung übergießen.

Arme Ritter im Häferl so lange backen, bis das Eiweiß gestockt ist und die oberen Toastscheiben knusprig sind.

Das dazugehörige Video finden Sie hier.

Tipp

Arme Ritter im Häferl können auch in der Mikrowelle zubereitet werden. Die Backzeit und Menge der Zutaten variiert je nach Größe der Häferl. Hier wurden 2 große Häferl verwendet.

Was denken Sie über das Rezept?
35 31 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare73

Arme Ritter im Häferl

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 09.11.2015 um 09:24 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 19.03.2017 um 17:43 Uhr

    Das Ganze in einem dekorativen Häferl anrichten und mit Schlagobers garnieren

    Antworten
  3. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 12.02.2017 um 19:27 Uhr

    Ich hab Zwetschkenmarmelade genommen - schmeckt wirklich gut!

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 16.05.2016 um 21:36 Uhr

    Rezept geht wieder nicht zu bewerten!!!!!!

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 17.05.2016 um 15:34 Uhr

      Liebe Martina Hainzl, wir haben Ihnen eine Email geschrieben. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche