Gefüllter Schweinsbraten

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Portionen: 4

  • 1 kg Schweinskamm (mit Schwarte)
  • 2 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 300 ml Weißwein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 EL Schweineschmalz (zum Braten)

Für die Füllung:

Für den gefüllten Schweinsbraten zuerst die Fülle zubereiten. Jungzwiebel abziehen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und hacken, Petersilie waschen, abtrocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, fein reiben und mit Zitronensaft übergießen. Knödelbrot mit Zitronenschale, Eigelb, gepresstem Knoblauch, Jungzwiebel, Apfel und Pflanzenöl mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Seite stellen.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte einschneiden. Den Braten aufschneiden, eine Tasche aufschneiden (wird teilweise vom Metzger angeboten). Auf beiden Seiten gut salzen und pfeffern.

Mit Füllung belegen und wieder zusammen rollen, mit Küchengarn zu binden oder mit Holzspießchen oder Rouladennadeln zu stecken. Zwiebeln abziehen, waschen und grob schneiden. Sellerie und Karotte schälen und würfeln.

Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von alles Seiten anbraten. Herausnehmen und in einen Bräter umlegen. Zwiebeln und Gemüse zum Bratfett geben, anrösten und rundherum verteilen.

Wein zugießen, gemahlenen Kümmel, Thymian und Paprikapulver darüber streuen. Den Schweinsbraten bei 180 Grad ca. 2 Stunden braten. Regelmäßig mit Bratensaft begießen.

Schweinsbraten aus der Bratenform nehmen und ca. 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Den Bratensatz passieren und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce anrichten.

Tipp

Als Beilage zu gefülltem Schweinsbraten passen Semmelknödel, Kartoffeln, Brot und Sauerkraut. Das würzige Fleisch schmeckt kalt mit Bauernbrot, Senf und Gewürzgurken auch sehr lecker.

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Kommentare11

Gefüllter Schweinsbraten

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 02.01.2016 um 06:20 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 26.11.2015 um 08:21 Uhr

    wunderbares rezept

    Antworten
    • Marshmallow
      Marshmallow kommentierte am 26.11.2015 um 08:21 Uhr

      das sollte natürlich Rezept heißen :-)

      Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 10.11.2015 um 22:55 Uhr

    Die Füllung mit Obst - beim Schweinsbraten - super Idee.

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 10.11.2015 um 08:03 Uhr

    lecker

    Antworten
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