Gemüse-Quinoa-Laibchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Quinoa
  •   1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Karotte (mittelgroß)
  • 1 Stk. Zucchini (mittelgroß)
  •   200 g Bohnen (gegart oder aus der Dose)
  •   2 EL Dinkelvollkornmehl
  •   1 Stk. Knoblauch
  •   60 g Käse (gerieben)
  •   Rapsöl
  •   Salz
  •   1 Bund Majoran (frisch oder ca. 2 EL getrockneter)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Quinoa-Laibchen den Quinoa nach Packungsanleitung waschen und kochen. Zucchini und Karotte raspeln. Bohnen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ei, dem Käse vermengen.
  2. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit ca. 2 EL Dinkelvollkornmehl unter die Quinoa-Gemüsemischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Laibchen formen und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten.

Tipp

Die Gemüse-Quinoa-Laibchen mit frischem Blattsalat und einem Klecks Naturjoghurt servieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüse-Quinoa-Laibchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gemüse-Quinoa-Laibchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.3.2022 um 15:24 Uhr

    sehr köstlich

  2. Zubano15
    Zubano15 — 7.11.2015 um 19:27 Uhr

    sieht lecker aus

  3. Baramundi
    Baramundi — 27.4.2015 um 08:05 Uhr

    nicht schlecht

  4. vevk
    vevk — 13.11.2014 um 13:17 Uhr

    Habe ich gestern gemacht ... seeeehr lecker, danke für das tolle Rezept! Ich habe statt des Dinkelmehls Kokosmehl verwendet, hat auch gut gepasst.

    • Pixelsue
      Pixelsue — 17.6.2015 um 21:28 Uhr

      freut mich, ich muss die auch mal wieder machen :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Quinoa-Laibchen