Gefüllter Rührkuchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Mini-Kuchen Grundteig
  •   200 g Beeren (gemischt)
  •   150 g Mascarpone
  •   1 EL Ahornsirup
  • 1 Zitrone (Schale)
  •   1 Pkg. Tortenguss
  •   250 ml Traubensaft
  •   2 EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Für den gefüllten Rührkuchen den Grundteig wie beschrieben zubereiten. Den Kuchen backen und abkühlen lassen, dann zweimal horizontal durchschneiden.
  2. Hier geht es zum Grundteigrezept
  3. Die Beeren kalt abspülen und große Früchte zerkleinern. Den Mascarpone mit Ahornsirup und der Zitronenschale vermischen.
  4. Zwei Kuchenböden dünn mit der Mascarponecreme bestreichen und 1/3 davon übrig lassen. Die drei Kuchenböden aufeinander setzen und mit der restlichen Creme rundherum einstreichen.
  5. Die Beeren dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss mit Traubensaft nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und über die Beeren gießen. Den Rand des gefüllten Rührkuchens mit Pistazien verzieren.

Tipp

Genießen Sie den gefüllten Rührkuchen eiskalt.

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2 Kommentare „Gefüllter Rührkuchen“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 2.5.2015 um 08:00 Uhr

    Bitte link zum Grundteig und ganz schlüssig ist das Rezept auch nicht... Bitte bei Gelegenheit überarbeiten. Danke

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.7.2015 um 07:48 Uhr

      Liebe Krokoträne, danke für Ihr Kommentar! Wir haben es geschafft das Rezept zu bearbeiten. Jetzt sollte alles klar sein! Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion

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