Jogurtschmarren mit Waldbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1/16 l Magermilch
  • 1/16 l Magerjoghurt
  • 2 Dotter (Eigelb)
  • 80 g Mehl
  • Zimt, Salz, Vanillezucker
  • 2 Eiklar (Eiweiß)
  • 25 g Zucker
  • 125 g Gemischte Beeren
  • 20 g Staubzucker (Puder-)

Milch, Jogurt, Dotter, Mehl, Zimt, etwas Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und diesen unter den Teig heben. Den Teig in eine größere beschichtete Pfanne hineingießen, am Herd anbacken lassen und im Rohr bei 190 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
Wenn er fertig ist, mit einer Gabel und Backschaufel zerreißen. Die gewaschenen Beeren dazugeben, mit dem Staubzucker bestreuen, leicht in einer Pfanne anrösten und den Schmarren auf Tellern anrichten.

Tipp

Werten Sie diese süße Verführung mit cremigem Vanilleeis auf.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare22

Jogurtschmarren mit Waldbeeren

  1. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 26.12.2015 um 18:14 Uhr

    echt lecker

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 02.12.2015 um 12:16 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  3. soraja29
    soraja29 kommentierte am 23.11.2015 um 11:10 Uhr

    Gutes rezept

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 14.10.2015 um 05:16 Uhr

    Schmeckt hervorragend. Klare Empfehlung.

    Antworten
  5. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 03.09.2015 um 20:57 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche