Mascarponekuchen mit Ingwerkeksstreuseln

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g Ingwerkekse
  •   1 Stk. Vanilleschote (Mark der Vanilleschote)
  •   340 g Mascarpone
  •   125 g Zucker
  •   250 g Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Mascarponekuchen mit Ingwerkeksstreuseln die Ingwerplätzchen in der Küchenmaschine zuz feinen Bröseln zermahlen und anschließend beiseite stellen. Ein Backblech mit Klarsichtfolie abdecken.
  2. Vanillemark, Mascarpone, Zucker und Schlagobers in einer Schüssel miteinander verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
  3. Vier 3,5 cm hohe Backringe mit einem Durchmesser von 7 cm auf das Blech stellen, die Mascarponecreme hineinfüllen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis sich die Creme gesetzt hat.
  4. Die Klarsichtfolie von der Oberfläche der kleinen Käsekuchen entfernen. Die Plätzchenkrümel auf einen Teller geben und die Käsekuchen mit Ober- und Unterseite hineintauchen. Die Backringe von außen mit einem kleinen Bunsenbrenner oder einem heißen Tuch erhitzen, damit diese sich leichter entfernen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Mascarponekuchen mit Ingwerkeksstreuseln“

  1. verenahu
    verenahu — 26.5.2015 um 00:50 Uhr

    lecker

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 3.7.2023 um 08:33 Uhr

    toll

  3. asrael
    asrael — 11.11.2022 um 11:26 Uhr

    Habe es ausprobiert und es schmeckt

  4. Jobse07
    Jobse07 — 22.11.2016 um 09:53 Uhr

    Schaut super aus und der Ingwer passt super dazu.

  5. s150
    s150 — 18.4.2015 um 06:42 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mascarponekuchen mit Ingwerkeksstreuseln