Gebrannte Zimtmandeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Mandeln (im Ganzen, geschält)
  • 250 g Zucker
  • 150 g Brauner Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Ei (nur das Eiklar)

Für die Gebrannten Zimtmandeln das Ei aufschlagen und trennen. Dotter beiseite stellen und das Eiweiß mit einem Handmixer zu festen Schnee aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt vermengen und zügig unter den Schnee mischen.

Zum Schluss die Mandeln unterheben und verrühren, sodass sie gut bedeckt sind.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aufstreichen und im auf 120 °C vorgeheizten Backrohr für ca. 1 Stunde backen. Ab und zu die Mandeln am Blech gut durchrühren, damit sie nicht zusammenkleben.

Die fertigen Mandeln auskühlen lassen, eventuell noch verklebte Stücke auseinanderbrechen und die gebrannten Zimtmandeln genießen.

Tipp

Gebrannte Zimtmandeln sind ein herrliches selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare43

Gebrannte Zimtmandeln

  1. grube
    grube kommentierte am 16.11.2016 um 10:21 Uhr

    ich mache gerne die scharfe Variante mit etwas Chiliöl und chiliflocken

    Antworten
  2. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 05.01.2016 um 14:41 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 22.12.2015 um 19:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. szb
    szb kommentierte am 01.12.2015 um 15:00 Uhr

    Noch nie probiert

    Antworten
  5. monic
    monic kommentierte am 01.12.2015 um 12:30 Uhr

    der Geruch ist schon ein Genuß

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche