Gefüllte Paprika

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für gefüllten Paprika zunächst die Paprikas knapp unterhalb des Stiels kappen, mit einem Löffel alle Kerne herausfischen, die Schoten ausspülen und kopfüber abtupfen.

Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfelig schneiden und im heißen Öl andünsten, den Langkornreis zufügen und mitdünsten. Mit dem Wein und der Hälfte der klaren Suppe knapp überdecken und in etwa zehn Minuten leicht wallen lassen.

In der Zwischenzeit das Faschierte in eine geeignete Schüssel geben und das Zwiebel-Langkornreis-Gemisch dazugeben. Alles gut mischen, dabei die Gewürze (Chili, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer) einarbeiten. Zum Schluss genauso die fein gehackten Küchenkräuter. Kräftig nachwürzen.

Diese Farce locker in die ausgehöhlten Paprika gleichmäßig verteilen. Nicht fest glatt drücken, denn die Reiskörner werden noch aufgehen und brauchen Platz. Die Deckel nochmal aufsetzen und die Paprikas dicht aneinander in einen passenden Kochtopf setzen.

Die Paradeiser (oder das Püree) mit der übrigen klare Suppe durchrühren und aufgießen. Aufkochen, dann bei geschlossenem Deckel ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden. Die gefüllten Paprika in ihrer Sauce zu Tisch bringen.

Tipp

Zu gefülltem Paprika passt frisches Weißbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
31 14 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare19

Gefüllte Paprika

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 08.07.2016 um 14:25 Uhr

    Ich mag sie am liebsten mit Spitzpaprika - haben ein tolles Aroma!

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 13.09.2015 um 08:55 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 05.09.2015 um 08:25 Uhr

    Mit Kreuzkümmel gewürzt- einmal eine orientalische Geschmacksrichtung, aber dann eigentlich kein Schweinefleisch

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 31.08.2015 um 23:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Berni90
    Berni90 kommentierte am 30.08.2015 um 20:50 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche