Mandel-Zimt-Knusperle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Mandel-Zimt-Knusperle zunächst ein paar Tropfen Wasser auf das Backblech spritzen. Das Backpapier darauflegen.

Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit der Gabel verrühren. Der Teig bindet erst beim Backen!

Mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen auf das Blech setzen.

Ca. 10 Minuten backen. Die Mandel-Zimt-Knusperle sind fertig gebacken, wenn sie am Rand und an der Unterseite Farbe annehmen. (Kekse werden erst beim Auskühlen hart.) Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen und eventuell verzieren.

Tipp

Gleichmäßige Taler formen: Anstatt Häufchen auf ein Blech zu setzen, können Sie den Teig für die Mandel-Zimt-Knusperle auch löffelweise in einen kleinen Servierring geben. Mit dem Stempel flachdrücken. Dazu den Stempel in Wasser tauchen, sonst klebt der Teig an. (Kleine Servierringe sind im Geschirrfachhandel oder über Online-Anbieter erhältlich.)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare45

Mandel-Zimt-Knusperle

  1. martinastefan
    martinastefan kommentierte am 27.12.2015 um 09:19 Uhr

    lecker!

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 24.12.2015 um 15:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 23.12.2015 um 23:24 Uhr

    Glutenfrei

    Antworten
  4. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 11.12.2015 um 06:05 Uhr

    LEcker

    Antworten
  5. Nala888
    Nala888 kommentierte am 10.12.2015 um 06:14 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche