Gebackenes Kalbstafelspitzknöderl

Zutaten

Portionen: 3

Zum Panieren:

  •   3 EL Mehl
  •   1 Stk. Eier
  •   1 EL Kürbiskernen (geschrotet)
  •   3 EL Semmelbrösel
  •   1 l Erdnussöl (Zum Backen)

Krensauce:

  •   2 EL Sauerrahm
  •   1 EL Créme Fraîche
  •   1 TL Krenpaste
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Limettensaft
  •   200 g Blattsalat (gemischt)
  •   Birnen-Balsamico
  •   Kernöl (Zum Marinieren)

Zubereitung

  1. Den gekochten Kalbstafelspitz fein schneiden oder faschieren und mit Ei, Topfen, Kürbiskernen, Kernöl und den Gewürzen eine Masse bereiten. Kalt stellen.
    Kleine Knöderl formen und mit Mehl, Ei und dem Semmelbrösel-Kürbisgemisch panieren und in Erdnussöl backen.
    Inzwischen die Krensauce bereiten, indem man die Zutaten mischt und abschmeckt.
    Die Salate mit Essig und Kernöl marinieren, auf einem Teller gefällig anrichten und mit den gebackenen Knöderln und Krenrahm anrichten.

Tipp

Serviervorschlag: Eventuell mit kaltem Paprika-Püree umkränzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Gebackenes Kalbstafelspitzknöderl“

  1. marwin
    marwin — 2.7.2023 um 09:24 Uhr

    sehr gutes Rezept

  2. Gast — 22.10.2015 um 19:21 Uhr

    interessantes Rezept

  3. edith1951
    edith1951 — 4.9.2015 um 09:38 Uhr

    lecker

  4. gittili
    gittili — 4.7.2015 um 02:42 Uhr

    gut

  5. Romy73
    Romy73 — 5.6.2015 um 21:47 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackenes Kalbstafelspitzknöderl