Zitronenrisotto mit Gamberini

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Portionen: 4

Für das Zitronenrisotto die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Olivenöl hell anschwitzen. Reis dazugeben und kurz mitanschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas heißen Fond zugießen. Nun die Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren den Fond nach und nach zugießen und den Risotto schön cremig dünsten.

In der Zwischenzeit mit einem Zestenreißer die Schale von der Zitrone schälen, die Schalen kurz überbrühen und in den Risotto einrühren. Die Zitrone auspressen.

Kurz vor Ende der Garzeit Gamberini, Butter und Zitronensaft einmengen und noch etwas weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Abschließend Tomatenwürfel, gehackte Petersilie und frisch geriebenen Parmesan einrühren und das Zitronenrisotto heiß servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: 18-20 Minuten
TIPP: Stehen keine Gamberini zur Verfügung, so harmoniert stattdessen auch fein gehackte Rucola sehr gut mit dem Zitronenaroma, wobei man in diesem Fall die Petersilie weglässt.

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Kommentare13

Zitronenrisotto mit Gamberini

  1. kako2
    kako2 kommentierte am 09.06.2016 um 07:21 Uhr

    werde ich probieren

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 02.10.2015 um 09:29 Uhr

    gut

    Antworten
  3. brudo
    brudo kommentierte am 17.07.2015 um 19:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 28.05.2015 um 07:54 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 15.04.2015 um 12:44 Uhr

    toll

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