Birnen-Fondue

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Portionen: 4

  • 2 Zehen Knoblauch (halbiert)
  • 3,5 dl Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 350 g Le Gruyére AOC (an der Röstiraffel gerieben)
  • 150 g Vacherin Mont-d'Or AOC (ohne Rinde, in Stücke zerteilt)
  • 4 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Williams (oder Träsch)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss
  • 300 g Brot (in mundgerechte Würfel geschnitten)
  • 300 g Birnenbrot (in mundgerechte Würfel geschnitten)
  • 3-4 Stück Birnen (nach Belieben geschält)
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Für das Birnen-Fondue das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Williams oder Träsch dazugeben und Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.

Brot, Birnenbrot und Birnen werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.
Zum Birnen-Fondue Weichspeckbirnen längs geviertelt dazu servieren.

Tipp

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein ersetzt werden.

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Kommentare11

Birnen-Fondue

  1. Franzp
    Franzp kommentierte am 16.05.2015 um 06:56 Uhr

    gute Idee

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  2. melos
    melos kommentierte am 22.06.2015 um 15:57 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 14.06.2015 um 03:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 08.06.2015 um 23:09 Uhr

    super!

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  5. Senior
    Senior kommentierte am 05.05.2015 um 00:11 Uhr

    lecker

    Antworten
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