Spargel mit Fontina

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Die Enden des Spargels abschneiden. Den Spargel auf einen Teller legen und mit etwas Olivenöl, frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer marinieren. Das Backrohr auf 200 °C (Oberhitze) einschalten, den Spargel auf ein Backblech legen und kurz grillen. Wieder herausnehmen und portionsweise auf feuerfesten Tellern anrichten. Mit etwas Trüffelöl beträufeln, mit Fontina- Käse belegen und nochmals kurz überbacken. Statt des wilden Spargels kann selbstverständlich auch weißer oder grüner Spargel verwendet werden, der allerdings vor dem Marinieren bissfest gekocht werden muss.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C bei großer Oberhitze
BACKZEIT: einige Minuten

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 1

Kommentare13

Spargel mit Fontina

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 13.06.2016 um 16:33 Uhr

    Habe noch nichts von einem Fontinakäse gehört, was ist das für ein Käse und wo ist dieser erhältlich?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 14.06.2016 um 17:12 Uhr

      Liebe ingridS, Fontina ist ein norditalienischer Käse. Sie erhalten ihn in spezialisierten Käse-Geschäften. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 15.06.2015 um 13:22 Uhr

    gut

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 23.05.2015 um 10:42 Uhr

    Muß schnell noch mal den Spargel kaufen und das Rezept probieren

    Antworten
  4. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 17.05.2015 um 16:19 Uhr

    Mmmh!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche