Gebackener Mozzarella auf Rucola-Paradeiser-Salat

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Portionen: 4

  • 2 Mozzarella à 125 g
  • Pfeffer
  • Salz frisch aus der Mühle
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 200 g Rucola
  • 3 Paradeiser (ca. 500g)

Marinade:

  • 3 EL Balsamicoessig
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 2 EL Süsse Chillysauce
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter

Notiert Von K-H Boller 11/O1:

  • Vorbereitung:
  • Den Mozzarella in ungefähr 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit Salz und
  • Pfeffer würzen. Die Eier in einer Backschüssel schlagen und kurz
  • Aufruehren. Die gewürzten Mozzarellascheiben erst in Mehl, dann in Ei
  • Und zum Schluss in der Semmelbrösel Parmesanmischung panieren. Rucola
  • Und Paradeiser abspülen und in Streifchen schneiden.

Für die Marinade alle Ingredienzien bis auf das Öl herzhaft umrühren. Das Öl dann tropfenweise einlaufen. Den Blattsalat einmarinieren und auf Teller arrangieren.

Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und den panierten Mozzarella auf beiden Seiten goldgelb fertig backen.

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