Gebackene Blattspinat-Risottoknödel mit Schafkäse auf Paprikasauce

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Portionen: 4

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 220 g Risottoreis
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Becher Knorr Bouillon Pur Gemüse
  • 180 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 100 g Schafkäse
  • 60 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • Öl (zum Herausbacken )
  • 1 Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 3 EL Margarine
  • 100 ml Obers
  • Basilikum
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Für die gebackenen Blattspinat-Risottoknödel mit Schafkäse den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Risottoreis mit Knoblauch in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit ½ l Wasser und einem Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse auffüllen und auf kleiner Flamme einkochen lassen, mehrmals umrühren.

Kurz bevor die Flüssigkeit eingekocht ist, aufgetauten Blattspinat und Schafkäsewürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Aus der kalten Masse mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen. Die Knödel für 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Zwiebel und roten Paprika in Würfel schneiden und in Margarine anschwitzen, leicht salzen. Mit 0,1 l Wasser und dem zweiten Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. 0,1 l Obers dazugeben und fein pürieren. Die Knödel aus dem Kühlschrank nehmen, in Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißem Öl goldgelb backen.

Die Knödel aus dem Öl heben und etwas abtropfen lassen. Mit der Paprikaschaumsauce in einem tiefen Teller servieren und mit Basilikum garnieren.

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Kommentare14

Gebackene Blattspinat-Risottoknödel mit Schafkäse auf Paprikasauce

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 21.11.2015 um 14:16 Uhr

    Tadellos

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 17.08.2015 um 08:23 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. annelie3
    annelie3 kommentierte am 23.07.2015 um 07:16 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 13.06.2015 um 10:02 Uhr

    super

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 16.03.2015 um 11:40 Uhr

    Lecker

    Antworten
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