Gartenhelferfrühstück

Zutaten

Portionen: 8

  • 2500 g Kartoffeln (festkochend)
  •   4 Stk. Zwiebeln (geschält und gewürfelt)
  •   400 g Frühstücksspeck (gewürfelt)
  •   16 Eier
  •   Salz
  •   40 g Butterschmalz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Gartenhelferfrühstück die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
  2. Die fein gewürfelten Zwiebeln zugebn und glasig dünsten. Die Kartoffelscheiben zugeben und anbraten. Die Kartoffeln und Zwiebeln in eine große Schmorpfanne oder Auflaufform geben.
  3. Den Speck in der Pfanne knusprig braten und zu den Kartoffeln geben. Die Eier verquirlen und über die Kartoffelmasse geben. Alles zusammen im Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten stocken lassen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Tipp

Zum Gartenhelferfrühstück isst man traditionelle Gewürzgurken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gartenhelferfrühstück

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gartenhelferfrühstück“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 27.3.2019 um 13:46 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 8.6.2017 um 14:59 Uhr

    Es ist ein 2.Frühstück, für alle, die fleißig im Garten helfen (Umfragen, Rasen mähen, Unkraut entfernen oder ernten.) Abends gibt es eher etwas leichtes.

  3. evagall
    evagall — 7.6.2017 um 23:06 Uhr

    für ein Frühstück wär es mir zu deftig, aber mit Salat kann ich es mir gut als Mittagessen vorstellen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gartenhelferfrühstück