Tamsweger Almkoch

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Portionen: 8

  • 1 kg Mehl
  • 1/2 l Sauerrahm
  • 1/2 kg Almbutter
  • 1 KL Anissamen
  • 4 EL Rosinen (in Milch geweicht)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Messerspitze Zimt (gehäuft)
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Rum

Das gesiebte Mehl mit dem Rahm vermengen und zu Farfeln abbröseln. Die Butter in einer geeigneten Pfanne zerlassen, die Farfeln einrühren und mit Anis, Rosinen sowie etwas Salz sämig einkochen lassen. Den Zucker einrühren und weiterkochen lassen, bis das Rahmkoch eine elastische Bindung erhält. Die Pfanne vom Herd nehmen. Das Koch mit Zimt bestreuen und mit dem Schneebesen die Eier einrühren. Mit Rum abschmecken und entweder noch warm oder erst später in verfestigtem kalten Zustand essen.

Das Bild wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: Ferienregion Lungau  / www.lungau.at

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Kommentare13

Tamsweger Almkoch

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 06.12.2015 um 09:18 Uhr

    ist sicher sehr schmackhaft

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  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 05.12.2015 um 12:10 Uhr

    interessant

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  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 26.11.2015 um 17:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. IsabellaElla
    IsabellaElla kommentierte am 09.11.2015 um 09:08 Uhr

    gut

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  5. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 09.10.2015 um 15:53 Uhr

    jetzt muss ich erst ma verschiedene Begriffe "googeln", dies liest sich für mich als Nicht-Österreierin wie eine Fremdsprache

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