Frische Tomatensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Olivenöl
  •   650 g Eiertomaten
  •   1 Stk. Zwiebel (geviertelt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (dünne Scheiben)
  •   1 Stange(n) Sellerie (gehackt)
  •   500 ml Hühnersuppe
  •   50 g Suppennudeln

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe das Olivenöl in einen großen Topf geben und Tomaten, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch hinzugeben. Abdecken und bei schwacher Hitze 45 Minuten kochen, bis alles weich ist.
  2. Dabei ab und zu umrühren. Die Mischung in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Das Püree durch ein Sieb in einen sauberen Topf passieren.
  3. Die Suppe zugeben und aufkochen, Nudeln zugeben und ca. 8-10 Minuten kochen, bis sie weich sind.

Tipp

Die Tomatensuppe kann man auch mit Gemüsesuppe zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept