Fleischstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 1 Packung Strudelteigblätter (oder hausgemachter Strudelteig)
  • 1 Zwiebel (mittel, fein geschnitten)
  • 500 ml Paradeiserpüree (bzw. -mark)
  • 150 g Karotten (und Sellerie, fein geraspelt)
  • 500 g Faschiertes (von Rind, Schwein oder Geflügel)
  • 2 EL Öl
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • Salz
  • Pfeffer (evtl.)
  • Majoran (oder Oregano)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Butter (flüssig, zum Bestreichen)
  • Öl (zum Bestreichen)
  • Parmesan (zum Bestreuen)

Zwiebel in heißem Öl andünsten und geraspelte Karotten sowie Sellerie mitdünsten. Mit Paradeisermark bzw. -püree aufgießen und kurz durchkochen lassen. Das rohe Faschierte einrühren und alles zugedeckt langsam ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Majoran oder Oregano gut abschmecken und so lange einkochen, dass das Faschierte eine ziemlich trockene Konsistenz aufweist. Die Strudelblätter auf einem zart befeuchteten Geschirrtuch übereinander legen, mit flüssiger Butter bestreichen und die Masse auf ca. 2/3 des Teiges verteilen. Mit etwas Parmesan bestreuen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen. Die Enden gut verschließen und den Strudel auf ein geöltes Backblech heben. Mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °Ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, portionieren und in heißer Rindsuppe servieren.

Tipp

In manchen Gegenden ist es durchaus üblich, den lauwarmen Fleischstrudel, etwa in Begleitung von grünem Salat, als kleinere Zwischenmahlzeit zu servieren.

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Kommentare15

Fleischstrudel

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 29.05.2015 um 20:14 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. rudi1
    rudi1 kommentierte am 28.05.2015 um 09:56 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 04.05.2015 um 20:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 10.04.2015 um 18:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Nero1987
    Nero1987 kommentierte am 02.03.2015 um 12:40 Uhr

    Ausgezeichnet

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