Fleischstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 1 Packung Strudelteigblätter (oder hausgemachter Strudelteig)
  • 1 Zwiebel (mittel, fein geschnitten)
  • 500 ml Paradeiserpüree (bzw. -mark)
  • 150 g Karotten (und Sellerie, fein geraspelt)
  • 500 g Faschiertes (von Rind, Schwein oder Geflügel)
  • 2 EL Öl
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • Salz
  • Pfeffer (evtl.)
  • Majoran (oder Oregano)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Butter (flüssig, zum Bestreichen)
  • Öl (zum Bestreichen)
  • Parmesan (zum Bestreuen)

Zwiebel in heißem Öl andünsten und geraspelte Karotten sowie Sellerie mitdünsten. Mit Paradeisermark bzw. -püree aufgießen und kurz durchkochen lassen. Das rohe Faschierte einrühren und alles zugedeckt langsam ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Majoran oder Oregano gut abschmecken und so lange einkochen, dass das Faschierte eine ziemlich trockene Konsistenz aufweist. Die Strudelblätter auf einem zart befeuchteten Geschirrtuch übereinander legen, mit flüssiger Butter bestreichen und die Masse auf ca. 2/3 des Teiges verteilen. Mit etwas Parmesan bestreuen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen. Die Enden gut verschließen und den Strudel auf ein geöltes Backblech heben. Mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °Ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, portionieren und in heißer Rindsuppe servieren.

Tipp

In manchen Gegenden ist es durchaus üblich, den lauwarmen Fleischstrudel, etwa in Begleitung von grünem Salat, als kleinere Zwischenmahlzeit zu servieren.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare12

Fleischstrudel

  1. Jacqueline Silhacek
    Jacqueline Silhacek kommentierte am 10.12.2013 um 09:05 Uhr

    lecker :-)

    Antworten
  2. Renate51
    Renate51 kommentierte am 17.01.2014 um 08:29 Uhr

    Ich bekomme Hunger

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 18.04.2014 um 00:04 Uhr

    Tolle Suppeneinlage!

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 04.05.2014 um 06:24 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Rosi Berg
    Rosi Berg kommentierte am 13.10.2014 um 15:34 Uhr

    Freu mich schon

    Antworten
  6. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 03.11.2014 um 10:45 Uhr

    super!

    Antworten
  7. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 19.01.2015 um 08:16 Uhr

    gut

    Antworten
  8. zorro20
    zorro20 kommentierte am 21.01.2015 um 14:32 Uhr

    Toll!

    Antworten
  9. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 28.01.2015 um 11:27 Uhr

    SUPER

    Antworten
  10. sarnig
    sarnig kommentierte am 20.02.2015 um 08:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  11. Nero1987
    Nero1987 kommentierte am 02.03.2015 um 12:40 Uhr

    Ausgezeichnet

    Antworten
  12. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 10.04.2015 um 18:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte