Fleischlaberl-Meterbrotsandwich mit Crispy Bacon, Salat und Remoulade

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Für Die Buletten:

  • 3 Semmeln (alt)
  • 200 ml Milch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Gemischtes Hack - halb Rind / halb Schwein
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprika
  • Cayennepfeffer
  • Thymian
  • 1 EL Senf

Für Den Speck:

  • 10 Frühstücksspeck

Einfacher Salat:

  • Blattsalat nach Wunsch
  • 4 Paradeiser
  • Tomatenketchup
  • 1 Zwiebeln

Für Die Remoulade:

  • 1 Pk. Majo
  • 1 Apfel
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 1 Gewürzgurken
  • Gewürzgurkenwasser
  • Petersilie und Estragon

1. Die Semmeln zerbröseln und in der Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien und kleinschneiden. Alles mit dem Hack und den Eiern mischen, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Die Hackmasse in längliche, flache geben bringen und anbraten, dann für 8-10 min bei 180 Grad in den Herd schieben.

2. Die Speckstreifen in einer heissen Bratpfanne auslassen und kross rösten.

3. Blattsalat abspülen und rupfen. Paradeiser würfelig schneiden und Zwiebeln fein hacken. Alle Ingredienzien mischen und mit ein klein bisschen Tomatenketchup nachwürzen.

4. Alle Ingredienzien für die Remoulade hacken und mischen. Anschliessend nachwürzen.

5. Das Meterbrot aufschneiden, mit Saucen, Fleischlaberl und dem Blattsalat belegen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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